首頁
關於我們
服務範圍
專業文章
成功案例
媒體訪談
聯係我們
首頁 arrow 專業文章 arrow 安省提名計劃概述  
安省提名計劃概述 Print E-mail
Written by 王文詩   
Tuesday, 28 July 2009

 

       在加拿大,除了联邦政府的移民程序和魁北克省的移民程序外,联邦政府还与各个省份签订移民协议。这些协议允许各个省根据该省具体的经济、劳动力、人口、文化等的社会和经济因素来挑选适合自己省份的新移民。

 

安省政府想把安省建成为全球优选的生活好地方之一,因而吸纳较多的移民为安省劳动市场带来宝贵的知识和技能,从而解决各个领域所急需人才的需求,以促进经济发展。

 

因此,安省政府与联邦政府移民署合作,签订了适合安省的「安省提名计划」。它是一种特殊类型的移民方式。根据该计划,在省政府认定的一些劳动力或专业人才短缺的行业,雇主被允许向移民局申请、取得雇员名额指标,然后聘用在本地接受高等教育的海外留学生或国际受训人才作为提名移民人选,再由省移民厅协助他们向联邦政府移民部申请工作许可以及永久居民资格。这对难以找到所需技术员工的雇主大有帮助。

 

 

「安省提名计划」基本概述:

 

¨       「安省提名计划」每年可以提名1000个被提名人及家庭成员。获批的被提名人获得省颁发的提名证书。

¨       「安省提名计划」是雇主导向的,这意味着作为申请人,您只有在您雇主的提名申请被审核及批准之后,才能提交移民申请表。

¨       「安省提名计划」的所有申请将按照先来先办的原则办理,并根据该计划的标准进行审核评估。由于名额有限,我们鼓励雇主及早申请,以便获得他们所需要的名额。

 

「安省提名计划」有以下两个类别:

 

一. 普通类别

 

普通类别适用于向外国劳工提供长期全职工作的合资格的安省雇主。安省雇主将需要向「安省提名计划」申请提名职位的预审以及获得批准。

 

·         「安省提名计划」使得安省雇主能够找到他们所需的技术员工。只有管理、专业及技术行业的职位(即职业类别须为国家职业分类所列出的0AB类)在考虑之列。

·         雇主可以聘用外国劳工或国际学生从事获批职位的工作。 所有在加国访问或居住的潜在被提名人必须提供其在加国合法身份的证明。

·         外国劳工必须有至少两年的工作经验。如果申请的是受规管的专业或行业,应有安省相应的注册认证。

·         普通类别还允许投资者引入关键雇员。要符合条件,其投资应对安省有重大意义,为安省居民创造就业,并得到安省政府移民厅的认可。

 

二. 国际学生类别

 

国际学生类别专为加国公立学院及大学的近期毕业生而设。

 

·         国际学生必须在加国公立学院及大学完成至少一半的符合资格的学业。

·         国际学生可以在其符合资格的加国学位或文凭科目的最后一个学期或毕业后长达两年内申请。

·         对国际学生没有工作经验的要求。

·         与普通类别一样,国际学生必须有在管理、专业及技术行业(即职业类别须为国家职业分类所列出的0AB类)的长期全职工作聘书。

 

雇主资格标准:

 

您的公司应符合如下条件,方有资格申请提名职位:

 

  1. 作为注册企业,至少有3年的持续及活跃的业务活动;
  2. 在安省拥有可供被提名人工作的业务场所;
  3. 对于地处大多伦多地区的公司 - 上个财政年度总运营收入至少100万加元;对于地处大多伦多地区以外的公司 - 上个财政年度总运营收入至少50万加元;
  4. 地处大多伦多地区的公司 至少有5名全职长期雇员;地处大多伦多地区以外的公司 至少有3名全职长期雇员。

 

全职工作包括12个月内有薪受雇1,560小时。

下列情形中,即使您12个月内有薪受雇1,560小时,也不被视为全职工作:

à      季节、周期性或兼职雇员,不论其工作时间的长短

à      分包商或中介代理人员

à      不在公司业务场所上班的雇员,例如居家工作者、或者在“虚拟”地点工作、通过电讯联络为公司服务者。

 

申请程序:

 

申请程序分两个步骤:预审申请 (仅针对雇主)及被提名人申请 (仅针对移民申请人)

 

第一步-预审申请:

 

·         申请程序从雇主向「安省提名计划」提交预审申请表开始。因为名额有限,雇主申请者应该尽早提交填妥的申请表。

·         「安省提名计划」只接受通过邮件、快递及亲呈的预审申请。

·         「安省提名计划」将书面通知所有雇主申请者其申请的结果。审理结果的通知是收到完备申请90天內。

 

第二步-被提名人申请

 

·         作为被提名人,只有在您的雇主完成了第一步,获批一个被提名人名额,並向您转交「安省提名计划」的被提名人申请资料后,才可以提交申请。

·         所有潜在的被提名人,不分类别,都将完成的申请资料提交「安省提名计划」审核。

·         「安省提名计划」将书面通知所有雇主申请者申请的结果。审理结过的通知是收到完备申请90天內。

·         成功的被提名人必须在获提名后6个月內向联邦公民和移民部(CIC)申請永久居民身份。

·         获得省提名本身并不代表申请人拥有加国的合法移民身份。在被提名人获得永久居民身份之前,他们仍需要相应的签证留在加国

·         申请人及其所有隨行家庭成员仍要通过体检及背景审查才能才能成为加国永久居民。

·         获得省提名的个案,将得到移民局签证处的优先审理。同時可以替代其它类別(例如联邦技术移民类别及家庭类別等) 的遴选过程。

 

 

< Previous   Next >
 
最新文章
10万加元就能移民加拿大?移民顾问解读
「快速通道」移民抽签 3900人中签最低449分(图)
加人生活開支漲準移民要跟 「快速通道」 安居資金增1.4%
2017年担保父母移民新政策
快速通道移民新规则于2016年11月19日正式生效
登录表单
用户名
密码
记住我
忘记密码
马上注册
搜索
友情链接
加拿大移民部
加国生活网
Nccgroup Inc. CopyRights © 2007. All Rights Reserved.    Designed By Techus Canada