首頁
關於我們
服務範圍
專業文章
成功案例
媒體訪談
聯係我們
首頁 arrow 專業文章 arrow CEC-留學生轉移民的最好途徑  
CEC-留學生轉移民的最好途徑 Print E-mail
Written by 王文詩   
Thursday, 30 July 2009

 

加拿大公民和移民部在20089月新設的加拿大經驗類別(Canadian Experience Class;簡稱CEC)移民申請,適用對象是擁有加拿大教育背景的國際學生,以及境內持有臨時工作簽證的人士這項政策的出台,大受國際留學生的歡迎,在這個類別的申請者中接近一半的申請人為中國留學生。

CEC目前平均的申請時間僅為56個月,且拒絕率只有4%左右,是所有移民類別中拒絕率最低且時間最快。


國際學生背景的申請人必須具備以下的條件才符合申請資格:

 

1.在加的公立學院或大學完成兩年專業教育;

2.取得文憑或學位;

3.申請移民前二十四個月里拥有連續十二個月或以上的加拿大工作經驗;

4.從事職業類別須為國家職業分類(NOC)所列出的0AB;

5.必須有對應的語言能力.

 

 

2009年的四月,加拿大實行了新的極為開放的留學生工簽政策,在加完成兩年以上專業學習的留加學生,一畢業就能申請到3年的OWPOpen Work Permit)工簽,既不須要先找到跟所學專業一致的工作,也無須任何雇主offer,這就極大地增加了緩衝時間。這個新工簽政策,跟CEC移民政策結合起來了,留學生三年內只要能連續一年干專業工作,即從事職業類別列出的0AB,就可以申請經驗類移民了,工簽和移民雙雙對留學生給予了優惠。

 
不同於技術條件類申請移民,CEC的特點是:

 

1.取消了傳統的計分制度。這類移民的優勢在於不採用評分系統,減少簽證官主觀評分的項目。作為普通技術條件類移民的評分制,在教育、語言、工作經驗、年齡、工作安排、適應能力共計六項,相加計總分,67分及格。現在有了CEC,就特為留學生製定了一個類別,區別於技術移民,不再計分,而是單獨劃線,這就相當於給了留學生移民的特殊機會, 也增加了申請人的確定性。
2.
移民審批進程加快。技術條件類移民的申請,往往要兩三年甚至更長時間才能批下。 CEC,只要半年之內就能批下。根據本公司的相關經驗,至今為止,CEC案例最快在三個月就獲取永久居民簽證.

 

< Previous   Next >
 
最新文章
10万加元就能移民加拿大?移民顾问解读
「快速通道」移民抽签 3900人中签最低449分(图)
加人生活開支漲準移民要跟 「快速通道」 安居資金增1.4%
2017年担保父母移民新政策
快速通道移民新规则于2016年11月19日正式生效
登录表单
用户名
密码
记住我
忘记密码
马上注册
搜索
友情链接
加拿大移民部
加国生活网
Nccgroup Inc. CopyRights © 2007. All Rights Reserved.    Designed By Techus Canada