首頁
關於我們
服務範圍
專業文章
成功案例
媒體訪談
聯係我們
首頁 arrow 專業文章 arrow 加拿大家庭团聚移民 – 配偶/同居伴侣/子女  
加拿大家庭团聚移民 – 配偶/同居伴侣/子女 Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 02 July 2014

 

加拿大家庭团聚类移民大体可以分成两种类型:一类是配偶、同居伴侣以及子女团聚移民申请(从2014年8月1日,加拿大移民局对子女团聚移民中子女年龄的要求改为19岁以下,取代了之前的22岁以下);另一类是父母或祖父母团聚类移民申请。

加拿大的公民或永久居民如符合一定的条件,可以担保其配偶、同居伴侣以及子女移民加拿大。在这类担保移民中,担保人的担保资格是移民官审理此类案件的首要一项,因此,担保人需在递表前确定其是否符合条件。


担保人需具备以下条件:

- 必须年满18岁;
- 是加拿大公民或永久居民;
- 有足够的经济收入,且达到移民部要求的最低收入标准


担保人如符合以下任何一项内容,则无资格成为担保人:

- 没有偿还清“破产法案”里所形容的破产;
- 领取除残疾以外的社会援助;
- 目前被拘留在监狱,劳教所或是感化所;
- 在此申请递交时的过去五年,被宣告有过性骚扰及对任何一位家庭成员(包括配偶或同居伴侣)有过犯罪行为;
- 持有加拿大出境令;
- 被国会行为法例定罪并被判最大监禁期限至少10年;
- 被加拿大政府勒令驱逐出境;
- 撤消您的加拿大公民资格的申请聆讯仍在审核过程中;
- 没有履行法庭所规定对目前配偶或同居伴侣, 过去配偶或同居伴侣的经济援助;
- 没有按时缴纳任何关于移民法例中规定要交的移民贷款或者行为押金,并且没有申请延期交付;
- 在担保资格审理过程中, 作为另外的被担保人的副担保人;
- 正在上诉您丧失的永久居民权。


担保人经济收入的计算:

移民部规定的收入标准每年1月公布,有效期一年;可以用于担保的收入是指从入表时往前推三年之内的全部税前收入,但是要扣去就业保险金EI,联邦、省的一些资助项目下的收入等。

即家庭人数须包括担保人本人再加上被担保的配偶或同居伴侣或子女;

担保人要将以往曾经担保来加拿大但是担保期尚未过的人数都加在家庭人数上;


审核标准中的担保人的收入状况;

以下清晰列出被担保人的人数以及所对应需要的收入标准:

家庭成员人数(包括担保人本身在内),最少年收入(加币)

1人(即担保人) $23,647
2人 $29,440
3人 $36,193
4人 $43,942
5人 $49,839
6人 $56,209
7人 $62,581
7人以上,每增加一个 $6,362
请注意:最低收入要求每年都会变动。请核查移民局网页以保证得到最新的以及过去三年收入要求。该收入要求到2014年12月31日有效。


申请程序:

- 申请担保:如果确定担保人的收入比对家庭人数合乎表中最低收入的标准,担保人可以向移民局的担保中心递交担保申请书,申请中须附上与配偶或子女的亲属关系证明或同居伴侣的同居关系证明,及与被担保人的担保协议书,承诺在配偶/同居伴侣报到后3年之内负责其基本生活所需,子女则需要负责未来3-10年基本生活所需或直至小孩满25岁。如果被担保人在此期间领取福利金的话,政府将会向担保人索回。
- 入表申请移民签证:收到担保批准信后,需将被担保人的移民申请文件寄往其居住国的加拿大签证处申请移民签证(如被担保人居住在加拿大境外)。目前台湾居民可寄往台北经贸办事处的签证处;香港、澳门居民以及大陆海南、福建、广东、广西四省居民可寄往香港签证处;大陆其他省市应寄往北京签证处。
- 经过1-2年的等待,签证处发出体检表,完成背景调查等,才获发签证。

< Previous   Next >
 
最新文章
10万加元就能移民加拿大?移民顾问解读
「快速通道」移民抽签 3900人中签最低449分(图)
加人生活開支漲準移民要跟 「快速通道」 安居資金增1.4%
2017年担保父母移民新政策
快速通道移民新规则于2016年11月19日正式生效
登录表单
用户名
密码
记住我
忘记密码
马上注册
搜索
友情链接
加拿大移民部
加国生活网
Nccgroup Inc. CopyRights © 2007. All Rights Reserved.    Designed By Techus Canada